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Polpettine con il sugo

Cari amici, oggi vi propongo una ricetta semplicissima ma molto ghiotta. I miei figli ne vanno matti. Ottima come secondo ma, anche, come piatto unico. A voi la mia ricetta per preparare delle buonissime polpettine con il sugo.

Ingredienti:

  • 400 gr circa di macinato di vitello;
  • 60 gr di prosciutto cotto (2/3 fette);
  • 2 uova;
  • 50 gr di formaggio grattugiato;
  • 100 gr di pangrattato;
  • 50 ml circa di latte;
  • sale q.b.;
  • prezzemolo/origano* q.b.;
  • cipolla q.b.;
  • 1 carota;
  • 700 ml circa di salsa di pomodoro (o anche di più, dipendentemente da quanta salsa vi servirà).

*io ho utilizzato l'origano, perché non avevo il prezzemolo, ma va bene lo stesso, ha comunque un buon sapore.

Procedimento:

Prendete una ciotola e mettete insieme tutti gli ingredienti (macinato, prosciutto cotto, formaggio, le uova, pangrattato, sale e origano) tranne il latte, e impastate il tutto.

Una volta fatto l'impasto aggiungete il latte e impastate. Formate così una mega polpetta, l'impasto risulterà abbastanza asciutto e morbido. Lasciate riposare circa 10 minuti in modo che il tutto prenda sapore.
Dopodiché formate tutte le polpettine (io ne ho fatte 21).

NB: preparate prima tutte le polpettine in modo da poterle mettere tutte allo stesso momento a soffriggere, per una cottura uniforme.

In una padella mettete un filo d'olio extravergine d'oliva, la carota e la cipolla (tagliate a cubetti) per il soffritto e aggiungete le polpettine, fatele così soffriggere per qualche minuto, girandole ogni tanto.

A questo punto, appena saranno leggermente dorate fuori, aggiungete la salsa di pomodoro e lasciate cuocere per circa 20/30 minuti a fuoco lento. Aggiungete un pizzico di sale. (Se la salsa risulta un po' acida, basta aggiungere un po' di zucchero).

Appena pronte servite ricoperte di salsa con una spolverata di formaggio grattugiato. Vi assicuro che sono una bontà!

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