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Crostata con crema al mandarancio e gocce di cioccolato extra fondente

Cari amici, la nostra Mary Lu ci presenta una nuova ricetta per stupire i nostri ospiti per il pranzo domenicale: "Crostata con crema al mandarancio e gocce di cioccolato extra fondente". A giudicare dagli ingredienti e dalle foto sembra un dolce squisito. Non ci resta che provarlo anche noi e stupire i nostri palati. 

Ingredienti:

per la frolla

  • 300 gr di farina 00 (più quella per la spianatoia);
  • 2 uova (1 intero + un tuorlo);
  • circa 1/2 bustina di lievito;
  • 100 gr di zucchero semolato;
  • essenze a piacere (limone/ vaniglia/ arancia...);

per la crema pasticcera

  • 500 ml di latte (meglio intero);
  • 4 tuorli d'uovo;
  • 100 gr zucchero;
  • 40 gr di farina 00;
  • buccia di limone/arancio o baccello di vaniglia (io ho aggiunto la scorza di 2 mandarance nel latte);
  • gocce di cioccolato extra fondente q.b.

Procedimento:

per la frolla

Su una spianatoia mettere la farina, fare una fossetta al centro e mettere l'uovo intero e il tuorlo, lo zucchero, l'essenza che si vuole e la mezza bustina di lievito. Impastare il tutto fino ad ottenere una palla omogenea. Avvolgere nella pellicola e mettere in frigo per circa 30 min.
Spolverare con della farina la spianatoia e stirare la frolla con il mattarello con uno spessore di circa mezzo millimetro. 
Rivestire con carta forno la teglia e mettere la sfoglia di pasta frolla. Bucherellare e mettere un foglio di carta forno con sopra una manciata di fagioli.
In alternativa, utilizzata la parte sotto della teglia, mettendo la teglia al contrario. Basta mettere un foglio di carta forno e posare la sfoglia di pasta sopra.
Mettere in forno preriscaldato a 180°C/30min

Io questa volta ho provato a fare dei cestini... Un'idea simpatica😊

per la crema

In un pentolino mettere 450ml di latte e portare quasi ad ebollizione.
Nel frattempo, in una ciotola mettere i tuorli, lo zucchero, l'essenza e la farina setacciata. Mescolare il tutto.
Aggiungere il latte caldo, sciogliere il tutto e riportare sul fuoco. Fare addensare per 4/5 min.
Una volta pronta, versate la crema in una ciotola, coprite con pellicola (deve stare a contatto con la crema) e riporre in frigo.

Quando la crema s'è raffreddata, aggiungete le gocce di cioccolato.
Prendere la base di pasta frolla, mettere la crema con le gocce di cioccolato e guarnire il tutto con altre gocce di cioccolato. 
Si può tenere in frigo. Il giorno dopo è ancora più buona.

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